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Risotto au chorizo

temps de préparation

5 min


temps de cuisson

20 min


nombre de personnes

pour 4 personne(s)


difficulté

  facile

ingrédients

- 4 verres à moutarde de riz pour risotto, ou riz rond tout simple (moins cher)
- 2 cubes de bouillon de poule
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 3 échalotes
- 1 petit sachet de parmesan râpé
- 10 tranches de chorizo doux
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques pincées de paprika selon votre goût
- sel, poivre

préparation

Faire bouillir 1,5 litre d'eau puis ajoutez les 2 cubes de bouillon.

Emincer les échalotes et couper le chorizo selon votre goût (en 2 ou en 4).

Dans un fait-tout faire chauffer l'huile, faire revenir les échalotes 2 min, puis ajoutez le riz cru. Laisser chauffez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Ajouter le bouillon au fur et à mesure jusqu'au raz du riz. Couvrir, et ajouter du bouillon quand le niveau du liquide est trop bas.

Goûter le riz de temps en temps et continuer jusqu'à épuisement du bouillon.

Ajouter la crème, le sel, le poivre, le paprika, le chorizo et le parmesan. Laisser cuire encore 5 min.

Servir bien chaud.

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